cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Эккслстоун уклончиво комментирует слухи о преемнике

Эккслстоун уклончиво комментирует слухи о преемнике


Берни Экклстоун дает двусмысленные комментарии по поводу слухов, появившихся в последние дни, что его преемником на посту главы менеджмента Формулы 1 может стать президент компании Sainsbury’s Джастин Кинг.

Как пишет лондонская Guardian, реакцию Экклстоуна на разговоры о том, что Джастин Кинг, руководитель крупнейшей в Великобритании сети супермаркетов, может занять его место, можно трактовать неоднозначно. Сообщается буквально следующее: Берни не подтвердил, но и не опроверг эти слухи. Поскольку публикация появилась поздно вечером в воскресенье, вряд ли эту информацию стоит относить к разряду первоапрельских шуток.

51-летний Кинг весьма успешный менеджер, высококлассный профессионал и возглавляет Sainsbury’s уже не один год, а, кроме того, считается страстным гоночным болельщиком.

"Понятия не имею, сможет ли глава такой компании, как Sainsbury's, справиться с моей работой. Может быть, и сможет", – цитирует Экклстоуна британская пресса.

Недавно Джастин Кинг оказался в центре неоднозначной ситуации, когда журналисты узнали, что пять брендов из числа тех, с которыми работает сеть Sainsbury's, спонсируют гоночную карьеру его сына Джордана. В прошлом году Кинг-младший стал вице-чемпионом североевропейского чемпионата Формулы Renault, а в этом году дебютирует в европейской Ф3.

Как бы Джастин Кинг ни настаивал, что у него нет планов оставлять нынешнюю работу, пресса продолжает развивать эту тему, поскольку в последнее время все чаще говорят о возможной скорой отставке Экклстоуна.

Все-таки ему уже 82 года, но дело не только в преклонном возрасте. В прошлом году бывший банкир Герхард Грибковски был осужден за то, что в свое время получил многомиллионную взятку от Экклстоуна, и к главе менеджмента Формулы 1 остаются вопросы у правоохранителей Германии, Великобритании и США.

Если говорить о деле Грибковски, то Экклстоун проходил по нему только как свидетель, и по информации The Guardian, в инвестиционном фонде CVC Capital Partners, контролирующем экономику чемпионата мира, надеются, что к октябрю ситуация окончательно прояснится.

Тем не менее, CVC привлекла рекрутинговую компанию Egon Zehnder к поискам достойного кандидата, который мог бы заменить Берни на его посту, и ее специалисты уже составили список таких менеджеров, который пока держится в секрете. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно