cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.04.2013 | 13:20 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

29-летний украинец создал дизайн нового заднеприводного купе Hyundai


На автосалоне в Сеуле, который в этом году оказался в тени из-за Нью-Йоркской выставки, дебютировал прототип нового поколения Hyundai Genesis Coupe. Концепт получил название Venace.

Примечательным является скорей не сама новинка, а дизайнер, который работал над экстерьером концепта – украинец Мыкола Киндратишин (Mykola Kindratyshyn).


Мыкола – уроженец Украины, который в 1995 году вместе с родителями эмигрировал в США. После окончания украинской школы в Детройте, поступил в колледж автомобильного дизайна, далее работа в General Motors, компаниях Honda, Alfa Romeo, а в 2009 году перешел в Hyundai. На новом месте, он занимается дизайном премиальных авто корейской марки.


Концептуальный Venace – это уже второй проект 29-летнего украинца. Ранее он работал над серийным премиальным седаном (скорей всего, речь идет о новом поколении Genesis), который будет официально представлен в ближайшее время.

Напомним, концепт-кар HND-9 должен дать покупателям возможность представить то, как будут выглядеть будущие купе Hyundai.

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"