cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Стоимость билета должна зависить от веса

Стоимость билета должна зависить от веса


Норвежскими учеными было выдвинуто предложение ценообразование авиакомпаний. Они считают, что для экономии средств необходимо обязать людей с ожирением платить за билеты дополнительные суммы, поскольку на их перевозку потребляется больше топлива, чем на пассажиров со средним весом. Эксперты предлагают для полной справедливости установить таксы и для пассажиров с заниженным весом, потому что на них топлива уходит меньше. Таким образом, вскоре у авиалиний может появиться ранжирование таксы за перелет не только повозрастной, но и по весовой категории.
Распределение цены в соответствии с весом и занимаемы пространство – это общепризнанный принцип, по мнению исследователей из университетского колледжа в Норвегии. И прослеживается подобный способ не только в транспортных, но и других услугах. А потому авиакомпании должны принимать во внимание такую особенность, как лишний вес пассажиров. Это будет справедливо по отношению к тем, кто имеет заниженный или нормальный вес. Для авиакомпаний каждый лишний килограмм означает удорожание топлива, которое будет сожжено.
В настоящее время авиационная отрасль по всему миру имеет финансовые трудности, низкую рентабельность. И, в связи с тем, что последние десять лет наблюдается рост числа людей с ожирением, это необходимо учитывать для сокращения расходов на перевозку. Тариф может быть сгенерирован с фиксированной ставкой. В частности, человек весом 60 кг будет платить вдвое меньше, чем тот, кто весит 120 кг. Можно ввести режим доплаты за лишний вес или же, напротив, скидку "легким" пассажирам. Конечно, подобное предложение немногим пришлось по вкусу.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно