cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / ​В Киеве утвержден план реагирования медицинских учреждений

​В Киеве утвержден план реагирования медицинских учреждений


Виталий Мохорев утвердил план реагирования киевских медицинских учреждений в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации.
В Департаменте здравоохранения утвердили план реагирования медицинских учреждений в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера. Соответствующий приказ подписал начальник профильного департамента Виталий Мохорев.

Так, в случае необходимости медицинский персонал учреждений здравоохранения будет работать в сборно-эвакуационных, приемо-эвакуационных пунктах и в пунктах размещения. Также предусмотрено дополнительное развертывание резерва коечного фонда. В случае угрозы подтопления, за поступлением сигнала, проходить эвакуация пациентов и персонала учреждений здравоохранения согласно действующему плану эвакуации.

Кроме того, сформирован запас медикаментов и изделий медицинского назначения, постоянный резерв бригад экстренной (скорой) медицинской помощи с необходимым оснащением.

Согласно приказу, медучреждения столицы должны быть в полной готовности к вводу в действие плана реагирования больницы на массовый управляемый или спонтанный наплыв пострадавших.

В профильном департаменте отмечают, что за оказание медицинской помощи пострадавшим и эвакуированным гражданам из зон подтопления территорий Киева и обеспечение работы учреждений здравоохранения персональная ответственность возложена на начальников управлений здравоохранения районных в городе Киеве государственных администраций и руководителей учреждений здравоохранения, сообщает kievcity.gov.ua.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно