cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / "Росатом" предлагает серьезно переделать часть старых конструкций на ХАЭС

"Росатом" предлагает серьезно переделать часть старых конструкций на ХАЭС


Российская компания "Росатом", которая задействована в достройке 3-го и 4-го энергоблоков на Хмельницкой АЭС, предлагает серьезно переделать часть старых конструкций на этом объекте. Вместе с тем, в компании не видят необходимости полностью сносить всю старую инфраструктуру недостроенных энергоблоков.

Об этом в интервью УКРИНФОРМу сообщил директор программ по капитальному строительству российской компании "Росатом" Сергей Бояркин.

"Действительно, что-то придется серьезно переделывать, потому что за это время появились дополнительные системы безопасности, которые не впишутся в старые строительные конструкции. Но это не значит, что все старые конструкции никуда не годятся и их надо сносить", - сказал он.

Напомним, строительство двух энергоблоков ХАЭС было приостановлено в 1990 году после объявления Верховной Радой моратория на строительство новых АЭС на территории Украины. На сегодня строительная готовность энергоблока №3 ХАЭС составляет 75%, №4 - 28%.

В июне 2010 года "Росатом" и Министерство топлива и энергетики Украины подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков ХАЭС. Третий блок ХАЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2018, четвертый - в 2020 году.

Полную версию интервью читайте в понедельник на сайте УКРИНФОРМа. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно