cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Леди / Стиль жизни / Панна котта — итальянский десерт на вашем столе

Панна котта — итальянский десерт на вашем столе


Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный все эти эпитеты относятся к вкуснейшему десерту панна котта. Для того, чтобы попробовать это лакомство, вовсе необязательно отправляться на его родину в Италию. Как приготовить панна котту?Основу итальянского десерта панна котта составляют желатин и сливки. Название его переводится как "вареные сливки" или "вареный крем", но по сути это нежный кремовый пудинг с добавками в виде фруктов, ягод, соуса или без них. Панна котта, как и любой другой десерт на основе желатина, требует застывания. С этой целью панна котту разливают по формочкам или креманкам, а затем ставят в холодильник для застывания. Перед тем, как подать десерт, формочки следует опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелки, или подать прямо в розетках или креманках. Для приготовления панна котты рекомендуется листовой желатин он не имеет примесей. Хранить приготовленную панна котту можно 2-3 дня.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно