cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Ефремов призывает вернуться в правое поле по киевским выборам

Ефремов призывает вернуться в правое поле по киевским выборам


Вопрос о проведении выборов в Киеве вышел из правового поля.

Об этом во время брифинга после Согласительного совета в понедельник, 1 апреля, заявил народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба ПР.

"Мы вышли из правового поля в решении данного вопроса. И когда сегодня руководитель профильного комитета докладывает, что мы должны объявить очередные выборы, у меня сразу возникает вопрос: очередные выборы какие? У нас мэр сложил полномочия, значит, выборы должны быть внеочередные. По депутатскому корпусу выборы должны быть очередные. Когда начинаешь рассматривать эту ситуацию с юристами, то понимаешь - сколько есть юристов, столько точек зрения", - отметил он.

Политик еще раз подчеркнул позицию фракции ПР по решению этой правовой коллизии.

"Для того, чтобы мы приняли решение, которое будут соблюдать все, нам необходимо разъяснение квалифицированного органа, которое не вправе никто оспорить. Это Конституционный Суд", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания сообщил, что профильный комитет рекомендует рассмотреть постановление о выборах в Киеве в четверг. Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов в понедельник, 1 апреля.

Конституционный Суд 29 марта начал рассмотрение представления депутатов от Партии регионов о дате выборов в Киеве. Политолог Владимир Фесенко прогнозирует, что решение Конституционного Суда о выборах в столице, скорее всего, будет принято в мае, а сами выборы, если будут назначены, пройдут в июле или в августе. Фракция "Батьківщина" требует во вторник, 2 апреля, проголосовать за постановление о назначении выборов Киевского городского головы и Киевского горсовета на 2 июня. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно