cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Это неизбежно! За людьми будут следить беспилотные летательные аппараты

Это неизбежно! За людьми будут следить беспилотные летательные аппараты


Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что в ближайшее время над городом появляться беспилотные самолеты.

До недавнего времени беспилотные самолеты использовались в основном для военных целях и шпиона. В настоящее время все больше и больше говорят о преимуществах их использования для других нужд, от рекламы для агентств недвижимости, опрыскивания полей химическими веществами, мониторинг окружающей среды, использование в пожарной полиции или государственных учреждений.

"В будущем, камеры не только будут установлены на зданиях и столбах, но некоторые также смогут летать" – недавно сообщил мэр Нью-Йорка.

Камеры получили широкое распространение в Нью-Йорке после нападения на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. Недавно был представлен проект "стальное кольцо" – это интегрирована система мониторинга для банков и других учреждений с полицией.

Союз гражданских свобод в Нью-Йорке (NYCLU) зафиксировало присутствие около 2400 камер в общественных местах только на Манхэттене, при поддержке полиции, помещиков и т. д.

В течение пяти лет, с улучшением технологии, камеры будут установлены везде, независимо от того, нравится нам это или нет. Потеря конфиденциальности описано как неизбежность.

"Это ужасно, нет никакой частной жизни", – пожаловалась одна из женщин услышав на радио такое будущее. "Я не хочу, чтобы за мной все время следили (…) Одновременно в современном мире, это связано с проблемой безопасности,.", – сказал житель Манхэттена.

Конгресс США приказал Федеральной авиационной администрации (FAA) выбрать шесть центров, для тестирования беспилотников для внутреннего потребления. К ним относятся как беспилотные летательные аппараты, как пассажирский самолет, а также небольшие с оснащенными камерами. Некоторые можно будет приобрести всего за $ 300.

Беспилотные самолеты используются сотрудниками в Северной Дакоте во время преследования преступника и во Флориде.

"Следует напомнить, что полиция уже давно используют самолеты и вертолеты, для мониторинга движения и преследования правонарушителей. Поэтому конфиденциальность не нарушается" – отметил эксперт. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно