cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Такое впечатление, что оппозиция зомбированная, – экономист

Такое впечатление, что оппозиция зомбированная, – экономист


До мая Украина должна продемонстрировать ЕС ощутимый прогресс по 11 пунктам. По крайней мере, до сих пор как власть, так и оппозиционеры должны инициировать необходимые изменения в законодательство.

Об этом в интервью газете "День" заявил экономист Андрей Новак.

При этом он отметил: "У меня такое впечатление, что оппозиция зомбированная. Вопрос – кем и насколько глубоко. Если общественное мнение будет направлено ​​на их критику, возможно, ради рейтингов, они начнут действовать иначе".

По словам Новака, Евросоюз пошел на огромные уступки: сократил количество пунктов, закрыл глаза на политрепрессии, даже не требует полного выполнения всех требований – нужно просто продемонстрировать прогресс. "Однако оппозиция не приняла это во внимание. Возникает вопрос – что это за оппозиция и откуда она управляема?"- заявил он.

Также Новак отметил, что когда был реальный реванш Партии регионов, политологи отметили, что "она скорее приведет нас к Европе, чем оппозиционеры". Причина, по словам эксперта, в экономической природе интеграции: ПР – это промысловики и им нужны скидки на газ, ведь это влияет на себестоимость продукции, а оранжевые, то есть "Батькивщина" – импортеры: им все равно, какая цена на газ, более того, им выгоднее, когда цена выше.

"Впрочем, Партия регионов зажата в тисках своего электората, которому они много лет набросали пророссийский тезис", – констатировал экономист.

Вместе с тем он выразил уверенность, что ПР, безусловно, способна к эволюции. "Например, я помню Владислава Лукьянова на эфирах 3-4 года назад. Он тогда и сегодня – разница огромная", – сказал Новак.

По его мнению, точкой "невозврата" для ПР будет ноябрь этого года.

"Если власть подпишет Соглашение, то она уже будет вынуждена объяснять своему электорату, почему Янукович и ПР подписали ассоциации с ЕС. Но я уверен, что если Соглашение таки подпишут, то регионалы найдут способ, как объяснить это своему избирателю. Почему? Потому что их избиратель послушный", – добавил он. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно