cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Авто / Автообзор / Кабмин придумал, как заработать на неправильной парковке

Кабмин придумал, как заработать на неправильной парковке


Кабинет Министров предлагает изменить правила парковки и ввести штрафы до 360 гривен за их невыполнение.

Если документ утвердят, то владелец авто, даже заехав на парковку на 10 минут, должен будет оплатить часовой тариф, сообщают "Комментарии" со ссылкой на "Деловую столицу".

В случае нарушения правил и размещения автомобиля без оплаты штраф составит 8-12 необлагаемых налогом минимумов граждан (136-204 гривен) и превышает максимальную стоимость парковки в 10-20 раз.

Для тех, кто припаркуется в местах для инвалидов и других льготных категорий населения и даже заплатит по тарифу, штраф составит 15-18 необлагаемых налогом минимумов граждан (255-360 гривен).

Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ.

В то же время полномочия гаишников планируется существенно расширить: им будет разрешено блокировать колеса, эвакуировать на штрафплощадки автомобиль неплательщиков, а также тех, кто будет передвигаться на парковке или припаркует авто неправильно.

Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут.

За отсутствие паркоматов планируется штрафовать чиновников, курирующих парковки. Сумма штрафа составит 510-680 гривен, а если в течение года оборудование так и не будет установлено, эта сумма вырастет до 1,7 тысяч гривен.

Инициаторы законопроекта считают, что нововведения сделают парковочный бизнес интересным для инвесторов.

Как известно, киевская власть запланировала увеличить обеспеченность населения столицы местами для парковки и хранения автотранспорта на 21,66 тысяч машиномест.

Сейчас в Киеве функционирует 87 паркоматов, 30 из которых появились в начале 2013 года. До конца года столичные власти намерены установить еще 150 паркоматов. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно