cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Правительственная пресс-служба назвала дезинформацией заявления о недопуске нардепов на заседание Кабмина

Правительственная пресс-служба назвала дезинформацией заявления о недопуске нардепов на заседание Кабмина


Народные депутаты Украины, которые представляли оппозицию, участвовали в заседании Кабинета Министров 1 апреля 2013 года.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, на заседании было рассмотрено свыше тридцати вопросов.

"На рассмотрение повестки дня выносился целый ряд проектов законов, указов Президента, постановлений и распоряжений правительства. Народные депутаты присутствовали во время рассмотрения и принятия решений по всем этим вопросам повестки дня. В целом было заслушано и принято решение относительно более тридцати вопросов повестки дня", - говорится в сообщении.

В то же время, указывают в пресс-службе правительства, на рассмотрении вопроса, который в повестке дня значился под грифом "секретно", имели право присутствовать только те лица, которые имеют соответствующий допуск. Поэтому на время заслушивания этого вопроса из зала заседаний пригласили выйти народных депутатов и других лиц, которые согласно законодательству не имели допуска к секретным вопросам. "Все эти лица спокойно, с пониманием и уважением к законодательству покинули заседание правительства. При этом Премьер-министр Николай Азаров поблагодарил народных депутатов за корректное участие в заседании", - сообщает правительственный портал.

Никаких недоразумений в этой связи не возникло, "поэтому заявления о якобы недопуске народных депутатов на заседание является сознательной дезинформацией", отметили в пресс-службе Кабмина.

По сообщению украинских СМИ, пресс-служба ВО "Свобода" заявила, что в понедельник, 1 апреля, ее представителя народного депутата Юрия Сиротюка не допустили на заседание Кабинета Министров, а нардепа-свободовца Александра Мирного выдворили с этого заседания, поскольку он не имел допуска к государственной тайне. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно