cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Тимошенко отказалась ехать на допрос Таруты - ГПтС

Тимошенко отказалась ехать на допрос Таруты - ГПтС


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась быть этапированной в Киев на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня, где сегодня должен быть допрошен в качестве свидетеля Сергей Тарута, хотя накануне, по словам ее защитника Сергея Власенко, изъявляла такое желание.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Вчера осужденная написала заявление, где отметила, что намерена ехать в суд. Однако позже во время беседы с начальником Качановской исправительной колонии Игорем Колпащиковым Тимошенко заявила: тот факт, что она якобы желает участвовать в заседании суда не значит, что пенитенциарная служба имеет право ее этапировать, ведь она находится в медицинском учреждении", - говорится в сообщении.

В ГПтС отмечают, что никаких дополнительных объяснений, несмотря на конкретные вопросы Игоря Колпащикова: "Каким образом Вы намерены добраться до автомобиля?" и "Или нужна помощь во время этапирования сотрудников колонии?", Тимошенко не ответила и заявила: "Я вам больше ничего не скажу. Делайте по закону".

В связи с тем, что позиция осужденной ничем не отличается от предыдущих, т.е. она пишет одно, но от этапирования отказывается, пенитенциарной службой после разъяснений норм действующего законодательства был составлен соответствующий акт об отказе Тимошенко быть этапированной в Киев. Акт передан в суд. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно