cl
Погода -9° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Здоровье / Психотропное средство как лекарство от курения

Психотропное средство как лекарство от курения


Британские врачи предлагают лечить курильщиков психотропными средствами.
В докладе Королевского колледжа врачей и Королевского колледжа психиатров "Курение и психическое здоровье", опубликованном на этой неделе, речь идет о том, что курение может являться признаком психического заболевания. Эксперты говорят, что каждый третий курящий британец сегодня психически болен.

Причину они видят в том, что количество никотинозависящих не сократилось равно во всех слоях населениях. Так, обездоленное население Британии – бедные, бездомные, заключенные – остаются «верными» привычке курить.
Согласно исследованию, в Великобритании из 10 млн курильщиков до 3 млн страдают психическим расстройством. Из этого числа почти 2 млн. за последний год выписывали психотропное средство.

Тяжесть психического заболевания влияет на степень зависимости от курения. Все, кто психически болен, курят. Исследования показали, что никотин дает временное облегчение симптомов тревожности, депрессии и синдрома дефицита внимания с гиперреактивностью, и это может объяснить, почему люди с этими расстройствами становятся курильщиками.

По материалам зарубежной печати​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно