cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Культура / ​В Одессе прошла Юморина

​В Одессе прошла Юморина


1 апреля в Одессе в 40-й раз отметили День смеха.
В понедельник, 1 апреля, в Одессе отмечали День смеха. В рамках общего праздника Юморины на разных площадках состоялось немало мероприятий, сообщает Радио Свобода.

В Саду скульптур Литературного музея, по многолетней традиции, открыли очередной памятник «Серебряный век». Скульптурная композиция выполнена в египетском стиле. Две выдающиеся русские поэтессы Анна Ахматова и Марина Цветаева изображены в костюмах древних египтянок. В прошлые годы в Саду скульптур открыли памятники герою одесских анекдотов Рабиновичу, рыбачке-Соне и Косте-моряку, выдающимся одесским писателям Ильфу и Петрову, Михаилу Жванецкому и другим.
 
В 12:30 на улице Дерибасовской стартовала карнавальное шествие. Нынешний его лозунг «Все придумано в Одессе». Две тысячи человек поделились на 40 колонн, каждая из которых рассказывает об определенном одесском изобретении. Именно 40 лет празднуется Юморина.
 
Также в Одессе состоялся гала-концерт фестиваля клоунов «Комедиада». Стартовал он еще в пятницу, каждый вечер между собой соревновались 200 клоунов из 12 стран мира.
 
Кроме этого, в рамках празднования Юморины проходил фестиваль живых скульптур, выставка карикатуристов, чемпионат шаржистов, битва ди-джеев, фотовыставка «Юморина-40».

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно