cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Введение НДС принесет аграриям 13-14 млн грн убытков

Введение НДС принесет аграриям 13-14 млн грн убытков


economics.unian.net

Введение налога на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей повлечет уменьшение доходности для предприятий, специализирующихся на растениеводстве. Отрасль животноводства может стать полностью убыточной. Всего доходы аграриев упадут на 13-14 млн грн. Об этом заявил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

По его словам, сегодня деньги, которые не уплачиваются как НДС, хранятся на специальных счетах и предназначены исключительно для инвестирования в бизнес, а с введением налога аграрии потеряют такую возможность.

"Не будет возможности их аккумулировать. Доходы аграриев уменьшатся примерно на сумму 13-14 млрд грн. Это будет очень серьезный удар. Средств для инвестиций не будет, а часть предприятий окажется на грани убыточности", — отметил Владимир Лапа.

Он напомнил, что на прошлой неделе десять аграрных ассоциаций обратились к руководству государства с просьбой оставить благоприятные условия для агропромышленного комплекса, передает iPress.ua.

"Получается так, что все понимают, что это важная отрасль, самые большие надежды в плане развития экономики полагаются на АПК, но при этом используется принцип, как в анекдоте о повышении доходности скотоводства: чтобы получать большие прибыли, корову надо меньше кормить и больше доить", — резюмировал Владимир Лапа. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно