cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / ​В Севастополе ВМС Украины открыли центр подготовки борцов с пиратами

​В Севастополе ВМС Украины открыли центр подготовки борцов с пиратами


​В Севастополе ВМС Украины открыли центр подготовки борцов с пиратами. На этих курсах планируют обучать не только украинских, но и иностранных специалистов.
Как сообщила пресс служба Министерства обороны, в Севастополе в понедельник открылся центр подготовки к совместным действиям с силами НАТО, ЕС или в составе других коалиций антипиратской направленности.
 
В Академии ВМС имени Нахимова, на базе которой создан этот Учебно-тренировочный центр морских операций ВМС Вооруженных сил, состоялась торжественная церемония открытия учебных курсов, сообщает Радио Свобода.
 
Первыми эти курсы пройдут военнослужащие командного состава фрегата «Гетман Сагайдачный», экипаж вертолета Ка-27 и подразделение досмотровой команды, которые этой осенью должны принять участие в операции по противодействию пиратству союза НАТО «Океанский щит», говорится в сообщении.
 
Как заявил заместитель командующего ВМС по боевой подготовке, начальник управления боевой подготовки контр-адмирал Денис Березовский, эти курсы «привязаны» к международным стандартам относительно единых процедур в борьбе с пиратством и незаконными перевозками на море.
 
Предстоящие годы, после получения надлежащей аккредитации, на этих курсах планируют обучать не только украинских, но и иностранных специалистов, добавил он.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно