cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / ​На допросе Таруты по делу Щербаня хочет присутствовать Тимошенко

​На допросе Таруты по делу Щербаня хочет присутствовать Тимошенко


На допросе Таруты по делу Щербаня хочет присутствовать Тимошенко, она написала соответствующее заявление на имя начальника Качановской колонии еще неделю назад.
Как заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, Юлия Тимошенко хочет присутствовать во время допроса бизнесмена Сергея Таруты по делу об убийстве Евгения Щербаня на заседании Печерского райсуда Киева, которое пройдет во вторник, сообщает Радио Свобода.

«Юлия Владимировна написала соответствующее заявление на имя начальника Качановской колонии Колпащикова еще неделю назад», - сказал Власенко.

Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил допрос Таруты в качестве свидетеля по делу Щербаня на вторник, 2 апреля.

Генеральная прокуратура подозревает бывших премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации убийства Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко и Лазаренко все обвинения отвергают.

За последние два месяца в суде на стадии досудебного следствия по делу Щербаня допросили трех свидетелей и одного свидетеля защиты.

Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в судебных заседаниях. Пенитенциарная служба отмечает, что Тимошенко, заявляя о желании участвовать в процессе, при этом не давала согласия на транспортировку в суд или прямо выступала против этого.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно