cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Высший спецсуд рассматривает кассацию Луценко

Высший спецсуд рассматривает кассацию Луценко


Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассматривает кассационную жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которого во вторник доставили на заседание в Киев из Менской колонии.

Как сообщают украинские СМИ, суд не позволил журналистам находиться в зале судебных заседаний, они наблюдают за процессом с помощью видеотрансляции.

Во время заседания Луценко заявил протест на действия судьи, которая, по его словам, затянула сроки рассмотрения его кассационной жалобы. Кроме того, Луценко попросил позволить ему выйти из стеклянного бокса, поскольку, находясь в нем, он ничего не слышит и не имеет доступа к общению с адвокатами: "У меня нет возможности конфиденциально общаться с моими адвокатами ... Прошу обеспечить все нормы, которые мне в соответствии с УПК определены".

"Я не маньяк, я не убивал 10 человек. Если я и маньяк, то политический, поскольку не люблю вашего вождя", - добавил Луценко, аргументируя свое ходатайство суду.

Суд отказался удовлетворить ходатайство осужденного, заявив, что это не предусмотрено законодательством.

2 апреля Луценко доставили в Киев на заседание Высшего спецсуда из Менской колонии, где он отбывает наказание по обвинению в должностных преступлениях с августа 2012 года. В зале суда собрались представители защиты экс-министра, а также его родственники и соратники. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно