cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Украина заинтересована в поставках казахстанской нефти на отечественные НПЗ

Украина заинтересована в поставках казахстанской нефти на отечественные НПЗ


Украина заинтересована в поставках казахстанской нефти на отечественные НПЗ, а также имеет технические возможности для транзита казахстанской нефти через свою территорию европейским потребителям.

Об этом заявили представители украинской делегации во время XI заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству во вторник в Киеве, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Украина заинтересована в поставках казахстанской нефти на НПЗ Украины, а также имеет технические возможности собственной газотранспортной системы для транзита нефти в Европу, в том числе через нефтепроводы "Одесса - Броды" и "Дружба", - сказал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина заинтересована в участии и разработке месторождений на территории Казахстана и совместном проведении геолого-географических исследований.

Стороны также постановили разработать комплексный план мероприятий по сотрудничеству в области атомной энергетики и промышленности.

В ходе заседания было принято решение продолжить сотрудничество в изготовлении оборудования для механизации и строительства молочно-товарных ферм в Казахстане, объектов солнечной энергетики, в развитии совместного казахстанско-украинского предприятия по выпуску тормозного оборудования для железнодорожного подвижного состава. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно