cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Программу уик-энда в Бахрейне дополнит Формула Middle East

Программу уик-энда в Бахрейне дополнит Формула Middle East


F1News.Ru на днях рассказывал, что в Бахрейне, как и в предыдущие годы, активизировались протесты против проведения гонки Формулы 1. Тем не менее, подготовка к Гран При идет своим чередом, и автодром Сахир объявил о том, что в программу уик-энда в качестве гонок поддержки включены заезды местной Формулы Middle East.

Эти соревнования, участники которых используют одинаковые шасси Mygale FB02, точно такие же, как в европейской Формуле BMW, проводятся по инициативе руководства автодрома и помогут ближневосточному автоспорту выявить наиболее талантливых молодых гонщиков, способных в будущем добиться успеха на международном уровне.

Кроме того, организаторы Формулы Middle East объявили об открытии полноценной гоночной академии.

"Эта серия, теперь уже при поддержке гоночной академии, даст молодым пилотам возможность проявить себя, работать над повышением мастерства, укреплять знания, и позволит на равных соревноваться с их сверстниками из Европы и других частей света", – цитирует директора бахрейнского автодрома, шейха Салмана бин Ису Аль Халифу местная газета Gulf Daily News.

Молодежная Формула Middle East лишь дополнит программу уик-энда, а главными гонками поддержки, разумеется, следует считать второй этап серии GP2.

Газета также напоминает болельщикам, что имеет смысл поторопиться и позаботиться о приобретении хороших билетов на предстоящий Гран При Бахрейна. Судя по длинному списку трибун автодрома, приведенному в тексте заметки, дефицита билетов не наблюдается. Сложная политическая обстановка, которая сохраняется в этом ближневосточном островном государстве в последние годы, вряд ли способствует притоку гоночных болельщиков и туристов. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно