cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.04.2013 | 12:21 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Врач, сбивший пешехода и оставивший его умирать, получил 5 лет


Бывшего главного врача больницы в поселке Буды Харьковского района суд приговорил к пяти годам тюрьмы. Этот срок он получил за то, что сбил пешехода и оставил его умирать на дороге.

Об этом журналистам рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В октябре 2010 года главный врач поселковой больницы сбил 20-летнего парня и скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему необходимой помощи. От полученных травм парень скончался в больнице", - пояснил А.Гончаренко.

По его словам, врачу предъявлено обвинение по двум статьям: "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего" и "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии".

Вначале, рассказал Гончаренко, Харьковский районный суд приговорил врача за аварию со смертельным исходом к 4 годам лишения свободы. По статье о неоказании помощи виновника ДТП оправдали.

Государственный обвинитель не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его. Приговором Апелляционного суда Харьковской области 46-летний врач признан виновным в обоих преступлениях. В качестве наказания ему назначено 5 лет лишения свободы. Приговор вступил в силу, подчеркнул начальник управления прокуратуры области.

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, осенью 2010 года автомобиль "Хюндай Тюксон" на большой скорости сбил 20-летнего Дмитрия на обочине дороги и скрылся. Свидетели узнали в водителе главврача Будянской больницы, депутата райсовета (фракция ПР) Константина Тищенко. По утверждению свидетелей, он был нетрезв. Спустя время пострадавший умер в больнице. Врачи утверждали, что его можно было бы спасти, если бы помощь была оказана своевременно.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"