cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.04.2013 | 12:30 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Баттон: Мы сделаем всё, чтобы вновь бороться за лидерство


Дженсон Баттон заработал всего два очка в двух первых гонках, но если после Гран При Австралии он остался крайне недоволен скоростью MP4-28, то после этапа в Малайзии был в гораздо более позитивном расположении духа, несмотря на сход с дистанции. По его словам, буквально за несколько дней между гоночными уик-эндами команда сделала большой шаг вперед, что позволило ему удерживать пятую позицию в первой трети гонки на Сепанге.

Дженсон Баттон: "Борьба в чемпионате продолжается, и я, разумеется, по-прежнему в ней участвую. В McLaren произошли серьезные изменения. Большую часть гонки в Сепанге наш темп был выше, чем у Lotus и Ferrari. Кто мог такое предположить пять дней назад? Впрочем, результаты по-прежнему не отвечают нашим ожиданиям. Нам предстоит многое сделать, чтобы повысить уровень прижимной силы. На данный момент машина далека от идеала. В сущности, к Гран При Малайзии мы собрали ее в спешке.

Мой уик-энд складывался очень удачно, пока я не заехал на пит-стоп, воспоминания о котором до сих пор меня огорчают. Проснувшись на следующее утро, я чувствовал обиду, поскольку знал, что не заработал ни одного очка, хотя мог бы, по крайней мере, финишировать пятым. Такова жизнь. Надо двигаться дальше и готовиться к гонке в Китае. Хотелось бы, чтобы интервал между двумя Гран При был меньше, но, с другой стороны, трехнедельная пауза – это большой плюс для нас, ведь мы получили дополнительное время на работу с машиной.

За пять дней, разделявших Гран При Австралии и Малайзии, мое разочарование сменилось оптимистичным настроем. Сейчас я вполне доволен командой – я знаю, что мы добились значительного прогресса, и представляю себе, какие усилия приложит команда, чтобы привезти в Китай конкурентоспособную машину.

У нас остается несколько проблем, требующих решения. Нужно разобраться в поведении MP4-28, хотя работать с ней стало гораздо проще. Мы серьезно все изменили. Машина по-прежнему уступает в скорости Red Bull Racing, но все равно удивительно, насколько большого прогресса можно достичь за пять дней. Я не ожидал, что займу пятую позицию и уступлю лидерам совсем немного".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"