cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
02.04.2013 | 12:52 (Киев) | Политика | ZIK.ua

ПР монополист на востоке из-за бездействия оппозиции, – политолог из Донецка


Партия регионов стала монополистом на востоке Украины благодаря бездеятельности оппозиционных партий.

Об этом 1 апреля во Львове во время презентации своей книги "Демонтаж лицемерия" заявил политолог из Донецка Станислав Федорчук.

Поэтому, по его словам, нужно говорить о том, каким образом и кто из аппарата "Нашей Украины", БЮТ или других оппозиционных партий будет отвечать за проваленную работу на Востоке.

"Как человек, который принимал участие в мониторинговой работе Комитета избирателей Украины в 2004 году – накануне и во время президентских выборов, я скажу, что областной штаб "Нашей Украины" и БЮТ просто продал штабу Виктора Януковича свои нарушения, которые собирались обычными порядочными людьми, членами комиссий. И тогда я, как председатель мониторингового комитета КИУ, был вынужден отвезти нарушения в Верховный Суд. То есть сто общественных активистов в Донецкой области смогли сдать нарушения в Верховный Суд, а огромный аппарат, который потратил десятки миллионов гривен, прикрываясь красивыми лозунгами, партийными брендами, на это был способен", – рассказал Федорчук.

По его убеждению, Донбасс будет голосовать за того, "кто будет приходить к нему и не бояться вступать в дискуссию, кто будет демонстрировать свое присутствие".

"Сейчас оппозиционные партии для Донбасса – это что-то вроде кота Шредингера. То есть неизвестно, жив он или мертв, или он вообще находится в том ящике", – отметил политолог.

Он рассказал, что БЮТ на Донбассе менял своих руководителей довольно часто. Из них было четыре депутата Верховной Рады, и все они перешли к региональному большинству еще при прошлом созыве Верховной Рады.

"То есть БЮТ во главе с вождями четыре раза ошибся, – отметил Крывдык. – Поэтому не следует оправдывать нашу несостоятельность чрезмерной силой врагов".

Говоря о власти "донецких", Крывдык отметил, что действующий режим не следует воспринимать в политических категориях, поскольку сам Президент Янукович – это, скорее, "представитель биологической группы, которая борется за должности, власть и деньги".

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"