cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Внутренний рынок легпрома оценивается в 80 миллиардов - эксперт

Внутренний рынок легпрома оценивается в 80 миллиардов - эксперт


Минимальный объем внутреннего рынка товаров отечественной легкой промышленности равен не менее 80 миллиардам гривень.

Об этом заявил исполнительный директор ассоциации предприятий легкой промышленности "Укрлегпром" Татьяна Изовит в эфире программы "Экономический круг" КГТРК - Центральный канал, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"По минимальным оценкам объем товаров на рынке легкой промышленности украинских товаропроизводителей равен не менее чем 80 миллиардам гривень", - сказала Изовит.

По ее словам, товары отечественного производства занимают только 15% внутреннего рынка, тогда как китайского - до 85%. "Китайские производители, например, обуви занимает 85% рынка, одежды - 60-65%. Т.е., у китайских товаров монопольное положение", - уточнила эксперт.

По ее мнению, для повышения конкурентоспособности украинских товаров надо, прежде всего, урегулировать налоговые вопросы. "Наш товар конкурентоспособный и качественный, но он находится в неровных налоговых условиях по сравнению с зарубежными производителями. Импортный товар должен заходить на территорию Украины с выплатой всех налогов, как и у украинских производителей, тогда мы будем в равных условиях", - отметила Изовит.

Она добавила, что после урегулирования налоговых вопросов необходимо уделить внимание контролю импортных товаров, ввозимых в Украину, их легальности и качеству.

"После снижения налоговой нагрузки для отечественного производителя необходимо осуществлять контроль за контрафактной импортной продукцией и контрабандой, потому что они создают нечестную конкуренцию на рынке легкой промышленности", - заметила эксперт. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно