cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.04.2013 | 14:43 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Сегодня на суде Тарута изменил показания

Со слов прокурора сегодня на судебном заседании Сергей Тарута изменил свои показания.

Как заявил сегодня заместитель руководителя главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь, Свидетель в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня бизнесмен Сергей Тарута дал показания абсолютно противоположны тем, которые он давал на досудебном следствии Генпрокуратуре, сообщает Радио Свобода.

«На самом деле его нынешние показания в суде абсолютно не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны и показания, которые он давал раньше ... На самом деле эти показания кардинально отличаются», - сказал Пушкарь, комментируя показания Таруты.

Отвечая на вопрос, кому именно было выгодно, по предварительным показаниям Таруты, убийство Щербаня, прокурор сказал: «Он называл корпорацию ЕЭСУ, называл Павла Лазаренко, хотя сейчас он говорит о том, что ему не известны отношения Павла Лазаренко и ЕЭСУ. Хотя в показаниях, которые он давал ранее, он подробно говорил о лоббировании Лазаренко корпорации ... И Тимошенко называл».

В то же время защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Тарута не менял своих показаний. «С позиции показаний свидетеля Таруты, они полностью соответствуют тем объяснениям и показаниям, которые были предоставлены сегодня Сергеем Тарутой во время судебного заседания», - сказал он.

Защита заявила, что показания Таруты доказывают то, что дело против Тимошенко является сфабрикованным.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"