cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.04.2013 | 14:04 (Киев) | Политика | Укринформ

Тарута поменял показания – прокурор


Представитель государственного обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня Олег Пушкарь утверждает, что показания Сергея Таруты на суде существенно отличаются от его предыдущих показаний.

Об этом он заявил после заседания Печерского райсуда Киева во вторник.

"На самом деле его (Таруты – ред.) нынешние показания в суде абсолютно не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны, и в те показания, которые он давал раньше. Он пытался показать себя человеком, который этого не видел, этого не слышал, это прошло мимо него", - сказал Пушкарь.

Он напомнил, что в 2001 году Тарута давал четкие показания, кому было выгодно убийство Щербаня, и что должно было потом произойти с ИСД. "Эти показания он затем поменял. Затем снова дал те же показания. Потом на очной ставке с Владимиром Щербанем он полностью подтвердил показания Владимира Щербаня, о чем есть соответствующий протокол, подписанный им. Изменение показаний для нас – совсем не новость. Я ждал чего-то подобного", - отметил прокурор.

В то же время защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заверил, что показания Таруты на суде и в Генпрокуратуре совпадают.

"Тарута, давая показания сегодня, никак не отошел от тех показаний, которые он давал на досудебном следствии в Генеральной прокуратуре. Это был первый свидетель, которого вы услышали и который был свидетелем определенных событий, участвовал лично в переговорах, контролировал финансово-хозяйственную деятельность ИСД, исходя из своих должностных обязанностей", - отметил он.

Власенко также проинформировал, что следующий допрос свидетеля состоится 8 апреля.

"Следующий допрос свидетеля обвинения Виталия Гайдука по инициативе защиты будет проходить 8 апреля в 10 утра", - отметил он.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"