cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Volvo создает флагманский внедорожник XC90 под присмотром Geely

Volvo создает флагманский внедорожник XC90 под присмотром Geely


Преемник Volvo XC90 будет первым автомобилем марки, разработанным скандинавским производителем под контролем своего нового владельца - китайского концерна Zhejiang Geely Holding Group.

Исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон заявил, что оценить результаты трудов инженеров и дизайнеров Volvo общественность сможет в конце 2014 года. Второе поколение кроссовера XC90 проектируется на новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая позволит комплектовать "паркетник" разными силовыми установками, в том числе и гибридным агрегатом с возможностью поздарядки батарей от электросети. Известно, что мощность бензиновых 4-цилиндровых моторов Volvo XC90 будет варьироваться от 140 до 280 л.с., а дизельных двигателей с четырьмя цилиндрами - от 120 до 230 л.с. Моторы станут агрегатироваться либо с механической трансмиссией, либо с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.

По словам Хакана Самуэльссона, компания допустила ошибку, затянув с разработкой преемника XC90. В последнее время на рынке наблюдается падение спроса на модель: в прошлом году Volvo удалось реализовать 31 290 кроссоверов, что на 21% меньше в сравнении с показателями 2011 года.

Также исполнительный директор Volvo сообщил, что в настоящее время инженеры компании совместно с коллегами из Geely трудятся над созданием новой компактной платформы для небольших моделей, которые будут производиться на предприятии Volvo в китайском городе Чэнду. Среди новинок компании окажется, в частности, конкурент субкомпактной модели BMW 1-й серии GT, чья премьера состоится в течение ближайших двух лет.

kolesa.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно