cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Александр Онищенко: Непонятно, кто в Арсенале собственник

Александр Онищенко: Непонятно, кто в Арсенале собственник


Потенциальный владелец киевского Арсенала Александр Онищенко рассказал, почему столичный клуб до сих пор не был передан ему в руководство.

"Да, мы финансируем Арсенал, не являясь его владельцами. Почему так происходит? Я так понимаю, Рабинович — не собственник клуба. И непонятно, кто там собственник. Но мы ждем, что они передадут нам все учредительные документы. Обещают сделать этого до 1 мая. При этом они должны погасить долг в 350 млн гривен. Что касается заявления Ващука, то он опасается, что к клубу могут применить санкции — в виде лишения очков, и не только очков. Не будет смысла финансировать клуб, который не сможет участвовать в международных кубках... Для нас это важный момент, ведь мы как раз хотим в них выступать. Не в ближайшем сезоне, как я говорил, но уже в следующим за ним".

Означает ли это, что Онищенко откажется от Арсенала, если УЕФА наложит временный запрет на выступления клуба в еврокубках? "Посмотрим, думаю, до этого не дойдет", — говорит Александр Романович. И вправду, на данном этапе столь жесткие санкции "канонирам", похоже, не грозят. Пока — речь о финансовых взысканиях. В декабре УЕФА оштрафовал "канониров" на 45 тыс. евро и пообещал добавить к этой сумме еще 30 тыс., если к 31 марта клуб не докажет, что погасил просроченные платежи. Не погасил. "Мы обратились в УЕФА с просьбой дать нам еще месяц", — сказал Онищенко.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно