cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Марк Уэббер может вернуться в гонки на выносливость?

Марк Уэббер может вернуться в гонки на выносливость?


После инцидента в Малайзии, происшедшим между Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, в прессе появились предположения о том, что в конце года австралиец может покинуть команду. В том числе, среди вариантов продолжения его карьеры называют и возвращение в гонки на выносливость.

Еще до начала сезона Марк опроверг слухи о переговорах с Porsche по поводу выступлений в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), но немецкий таблоид Bild утверждает во вторник, что руководители заводской команды всерьез рассматривают его кандидатуру на участие в "24-х часах Ле-Мана" и других этапах WEC в 2014-м. По информации газеты, австралийский гонщик уже связывался с представителями штутгартской компании и выразил заинтересованность в проекте. Впрочем, в Porsche пока воздерживаются от комментариев.

В 1998-м Марк Уэббер провел сезон в FIA GT за рулем спорткара Mercedes, заняв третье место в чемпионате. Дважды он принимал участие в "24-х часов Ле-Мана", правда, оба раза неудачно: в 1998-м его экипажу не удалось добраться до финиша, а в 1999-м команда Mercedes решила снять свои машины с соревнований, поскольку из-за просчетов в аэродинамики на высоких скоростях на прямой они просто становились неуправляемыми и взлетали в воздух. Именно в такие, весьма впечатляющие аварии попали Марк Уэббер и Питер Дамбрек еще перед стартом гонки, к счастью, практически не пострадав.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно