cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Луценко не будет просить помилования у Януковича, – адвокат

Луценко не будет просить помилования у Януковича, – адвокат


Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет обращаться за помилованием к Януковичу, если Высший специализированный суд Украины не удовлетворит его кассацию на приговор.

Об этом сказал адвокат осужденного Алексей Баганец, пишет ВВС Украина.

Однако, сказал адвокат, осужденного может помиловать Президент. Для этого, как сказал Баганец, следует внести изменения в указ о порядке помилования, поскольку сейчас по этому указу обращаться за помилованием может только осужденный.

Алексей Баганец также сказал, что он не может прогнозировать действия Президента, однако "это может быть выходом из ситуации".

"Если так произойдет, и Президент помилует Юрия Луценко, то никто не спросит, согласен он или нет с решением. Даже если Юрий Луценко будет против, его все равно выставят из колонии", – сказал Алексей Баганец.

Во вторник экс-министра доставили из Менской колонии в Киев на заседание Высшего спецсуда, рассматривающего кассационную жалобу его защиты на приговор Печерского районного суда, который признал экс-министра виновным в совершении ряда должностных преступлений.

Ранее Виктор Янукович допустил, что может рассмотреть вопрос о помиловании экс-министра после того, как решение по его делу выдаст кассационный суд. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно