cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Председатель правления МХП — в десятке богатейших людей Украины

Председатель правления МХП — в десятке богатейших людей Украины


Председатель правления ПАО "Мироновский хлебопродукт", 44-летний Юрий Косюк, вошел в десятку рейтинга самых богатых украинцев, в седьмой раз составленный "Фокусом".

Его состояние журнал оценил в $ 1,514 млрд.

Чистая прибыль МХП в 2012 году вырос на 20%, до $ 311 млн, объем производства курятины — на 5%, до 404 тыс. тонн. Впервые с 2008 года, когда акции МХП начали котироваться на Лондонской фондовой бирже, компания выплатила дивиденды, потратив на это $ 120 млн. В прошлом году компания ввела в эксплуатацию птицефабрику в Виннице.

Между тем, МХП придерживается плана по увеличению банка земли, который в прошлом году вырос на 5 тыс. га, до 285 тыс. га. Последними приобретениями стали агрофирмы "Мечта" в Черкасской области и "Нива Украина" в Киевской области. Холдинг также активно строит элеваторы и развивает розничную торговлю курятиной.

В августе 2012 года бизнесмен открыл первый "Семейный мясной магазин", работающий по системе франчайзинга. Планируется, что сеть разрастется до сотни таких магазинов."Фокус" отмечает, что сейчас проблем Косюку могут добавить чиновники Минагропрода, которые инициируют введение новых норм по содержанию воды в охлажденном мясе. Этот вопрос лоббируют конкуренты МХП — "Комплекс Агромарс".

Как отмечает издание "Фокус", Юрий Косюк планирует ворваться на отечественный рынок биогаза. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно