cl
Погода -2° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Политика / Луценко уверен, что выиграет в Евросуде

Луценко уверен, что выиграет в Евросуде


Юрий Луценко заявил, что не сомневается в решении Европейского суда по правам человека в своем деле.
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня в суде, который рассматривает его кассационную жалобу, заявил, что не сомневается в решении Европейского суда по правам человека в своем деле, передает корреспондент Радио Свобода.

«Вы прекрасно понимаете, что я выиграю эту ситуацию в Евросуде», - сказал Луценко.

Перед этим защитник Луценко, его жена Ирина призвала Высший спецсуд назначить экс-министру наказание, не связанное с лишением свободы.

«Я понимаю, что признать Луценко невиновным вы не можете. Назначьте наказание без лишения свободы», - сказала она, обращаясь к судьям.

Ирина Луценко напомнила о решении Европейского суда по правам человека, который признал незаконным арест Луценко и увидел политические мотивы при взятии его под стражу.

Кроме того, по ее словам, за более чем два года пребывания за решеткой у экс-министра значительно ухудшилось состояние здоровья, появились такие болезни, как цирроз печени, гипертензия и гепатит. «Дальнейшее его пребывание под стражей может привести к инвалидности», - подчеркнула Ирина Луценко.

После выступления Юрия Луценко объяснения должны предоставить представители обвинения, а также сторона бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка.

Защита экс-министра прогнозирует, что Высший спецсуд не успеет объявить решение по делу сегодня.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно