cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сергей Кущенко: На "Гонке чемпионов" пройдет мини-Олимпиада

Сергей Кущенко: На "Гонке чемпионов" пройдет мини-Олимпиада


Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал про организацию "Гонки чемпионов", которая пройдет в Москве 6 апреля.

"Переговоры с каждым годом идут все легче и легче. Если раньше приходилось уговаривать: "Ребята, приезжайте, будет круто, поверьте!" То сейчас желающих слишком много, и приходится делать выбор.

Хотя, например, Тарьей Бе только в последний момент согласился участвовать, но он – ключевая фигура в мировом биатлоне, очень любит Москву, поддерживал нас, когда еще про "Гонку чемпионов" никто не знал.

Все удивляются, как удалось уговорить Туру Бергер. На самом деле очень большую роль здесь сыграли как раз Бе и Свенсен, которые два года рассказывали ей, как интересно в Москве. Делились впечатлениями от организации самой гонки и культурной программы. И в этом году она, несмотря на какие-то семейные неурядицы, решила-таки убедиться во всем воочию.

Естественно, учитывается рейтинг. Выдвигают ли участники условия финансового характера? Естественно, определенный призовой фонд у нас есть, но спортсмены приезжают сюда пообщаться, получить удовольствие, а не гоняться за призовыми. И условия, а точнее, пожелания, которые выдвигаются, в основном касаются культурной программы, перелета домой или на другие соревнования. Обычно нравится все, что мы предлагаем.

Большинство биатлонных соревнований проходят в небольших городах, а здесь – Кремль, билеты в Большой театр и многое-многое другое. Кстати, сейчас в "Гонке чемпионов" будут участвовать практически все сильнейшие биатлонисты мира, которые через год будут бороться за олимпийские медали. Можно сказать, что в субботу в "Олимпийском" пройдет мини-Олимпиада", – цитируют Кущенко "Новые Известия". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно