cl
Погода -1° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Слияние Glencore и Xstrata снова отложили

Слияние Glencore и Xstrata снова отложили


Новый срок слияния крупнейшего в мире диверсифицированного сырьевого трейдера Glencore со швейцарской горнодобывающей компанией Xstrata назначен на 2 мая 2013 года, говорится в сообщении Glencore, передает РБК-Украина.

"Очередная задержка связана с тем, что Glencore, уже получивший разрешение на проведение сделки от антимонопольных ведомств из Европы и Южной Африки, все еще ждет разрешения со стороны антимонопольной службы Китая", — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении компании, Glencore провел "конструктивную беседу" с Министерством торговли КНР, и сейчас переговоры находятся на своей заключительной стадии. Однако компания заявила, что не ожидает получения окончательного решения контролера в срок, позволяющий завершить сделку до 16 апреля 2013 года. Ранее в качестве "предельного срока" исполнения договора называлось 15 марта 2013 года.

В 2012 году сделка была практически единодушно одобрена акционерами Glencore (99,4% голосов). Со стороны Xstrata за заключение сделки высказались 79% акционеров. 1 марта 2013 года. Glencore сообщила, что завершение сделки до 15 марта, заявленное в январе 2013 года. как "предельный срок" исполнения договора, не представляется возможным.

Напряженные переговоры о слиянии компаний шли на протяжении всего 2012 года. В начале февраля 2012 года. Glencore и Xstrata договорились о слиянии с целью создания вертикально интегрированной сырьевой группы общей рыночной стоимостью $90 млрд.

Слияние Glencore и Xstrata, имеющих долгую историю сотрудничества, является логичным шагом для обеих компаний на фоне меняющейся операционной среды. Компании ожидают, что слияние позволит поднимать объем производства на 11% ежегодно до 2015 года. Операции объединенной компании будут иметь широкий географический охват и включать перспективные регионы (в которые будут направлены основные инвестиции горнодобытчиков в будущем), такие как Африка, Казахстан и Южная Америка. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно