cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / В мире / ​Ядерный реактор в Йонбене снова заработает: КНДР получит больше оружейного плутония

​Ядерный реактор в Йонбене снова заработает: КНДР получит больше оружейного плутония


Напряжение на Корейском полуострове возрастает. КНДР собирается возобновить работу ядерного реактора: намек на подготовку к войне с Южной Кореей и США.
На Корейском полуострове все тревожнее. КНДР  озвучила план возобновления эксплуатации ядерного реактора в Йонбене. Напомним, в 2007 году его работа была приостановлена. По словам экспертов, ресурсов Северной Кореи достаточно для создания восьми ядерных бомб. Ким Чен Ын, глава республики, утверждает, что ядерное оружие – это гарант сохранения суверенитета страны. И как последствие совместных учений США и Южной Кореи, Пхеньян провозгласил «состояние войны», отказавшись от всех соглашений с Сеулом о ненападении.

В данной ситуации Южная Корея не намерена сидеть сложа руки. Президент Пак Кын Хе заявила, что в случае провокаций со стороны КНДР ответ Южной Кореи будет жестким и быстрым.

“Если сообщения о запуске атомных объектов соотв етсвует правде, то это весьма прискорбно. Северная Корея должна сдерживать свои обещания, выполнять принятые соглашения и продолжать денуклеаризацию Корейского полуострова. Наше правительство будет внимательно следить за развититем ситуации.”- заявил официальный представитель МИД Южной Кореи.

Как ранее сегодня мы сообщали, военное командование Соединенных Штатов разместило эсминец «Фицджеральд» у побережья Южной Кореи.  Его задача – противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР. Кроме того, в Южную Корею направлены два истребителя F-22.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно