cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / Прокуратура расследует невыплату 19,5 млн гривень зарплаты на Сумщине

Прокуратура расследует невыплату 19,5 млн гривень зарплаты на Сумщине


Работники прокуратуры на Сумщине расследуют факт невыплаты 19,5 млн грн зарплаты руководителями шосткинского казенного завода "Звезда".

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Досудебным расследованием в открытом по данному факту уголовном производстве установлено, что служебные лица предприятия умышленно, с ноября 2011 по ноябрь 2012 годов, безосновательно не выплачивали заработную плату своим работникам, в том числе при их увольнении, вследствие чего образовалась задолженность на сумму 19,5 млн грн", - цитирует пресс-служба Шосткинского межрайонного прокурора Дениса Шинкаренко.

По его информации, в настоящее данное время допрошены служебные лица завода, как пострадавшие допрашиваются 1100 работников предприятия и около 200 человек уволенных.

"Проводятся также другие следственные действия, необходимые для полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств уголовного правонарушения и реального восстановления прав пострадавших", - отметил Шинкаренко.

Досудебное расследование проводится следователем Шосткинского горотдела милиции, а процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров межрайонной прокуратуры. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно