cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / За мошенничество черкасскую пасторшу и ее помощниц отправили за решетку на 12 лет

За мошенничество черкасскую пасторшу и ее помощниц отправили за решетку на 12 лет


К 12 годам лишения свободы осуждено черкасскую пасторшу и ее помощниц, заставлявших членов общины брать кредиты и отдавать им.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Черкасской области Виктория Скорикова.

"Прокуратура области поддержала государственное обвинение в Апелляционном суде в уголовном деле относительно пастора Христианского религиозного общества полного Евангелия "Служение святого духа" Елены Хамулы и ее помощников, которые обвинялись в мошенничестве, обмане покупателей и заказчиков, легализации доходов, полученных преступным путем и прочем. Пасторша и ее помощницы приговорены к 12 годам лишения свободы", - отметила Скорикова.

В суде было доказано, что на протяжении 2006 - 2008 годов женщины заставили членов общины получить кредиты в банковских учреждениях, в результате чего завладели денежными средствами на сумму 2 млн грн.

С целью легализации средств преступники перечисляли их под видом фиктивных операций на счета частных предприятий.

По словам бывших членов религиозной общины, в этой системе оказалось около 70 людей, которые набрали кредитов на общую сумму приблизительно 30-40 миллионов гривень. При этом пасторши заверяли прихожан, что должна наступить инфляция, резко возрастут зарплаты и люди смогут с одной зарплаты оплатить все свои долги. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно