cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Яценюк против законопроекта о недопущении сужения прав граждан

Яценюк против законопроекта о недопущении сужения прав граждан


Председатель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, как и большинство представителей оппозиции в парламенте, проголосовал против законопроекта Вадима Колесниченко о недопущении сужения прав граждан.

Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования депутатов, размещенные на сайте Верховной Рады.

Присутствующие на заседании нардепы от "Батькивщины" были против - 47, или вообще не голосовали - 34, а представители фракции ВО "Свобода" единогласно выступали против - 35. В то же время депутаты из "УДАРа", включая лидера фракции Виталия Кличко, почти все воздержались. Против проголосовали лишь восемь из них.

В Партии регионов 165 депутатов поддержали законопроект, 34 - не голосовали, против был только Петр Балога.

Представители Компартии проголосовали "за" практически в полном составе, за исключением одного нардепа, который не принимал участия в голосовании.

Напомним, законопроект нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко 2103 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно экспертизы проектов нормативно-правовых актов в целях обеспечения верховенства права и недопущения сужения содержания и объема существующих прав)" не был включен в повестку дня второй сессии Рады, поскольку его поддержали лишь 198 нардепов из 226 необходимых.

Арсений Яценюк также не поддержал проект постановления Колесниченко о запрете оскорбительных высказываний "жид", "хохол", "москаль". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно