cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Омельянович лоббирует однократную выдачу ветдокументов на партию продукции

Омельянович лоббирует однократную выдачу ветдокументов на партию продукции


Народный депутат Денис Омельянович предлагает Верховной Раде ввести однократную выдачу ветеринарного документа на партию продукции вместо действующих норм по получению этого документа на каждом этапе логистики.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в закон "О безопасности и качестве пищевых продуктов" относительно документов, сопровождающих оборот пищевых продуктов, он зарегистрировал в парламенте 1 апреля.

"Каждая последующая (после первой) выдача ветеринарного свидетельства является ничем иным как переносом данных с первого ветеринарного свидетельства без проведения каких-либо лабораторных исследований подконтрольных объектов. То есть, формальностью", — говорится в пояснительной записке к документу.

Автор законопроекта указывает, что ежемесячные расходы среднего товаропроизводителя на получение бланков ветеринарных свидетельств составляют около 100 тыс. грн (18,09 грн за один бланк), которые закладываются в стоимость продукции для конечного потребителя наряду с торговыми надбавками.

Законопроект предусматривает, что оборот пищевых продуктов будет сопровождаться товарно-транспортной накладной и декларацией производителя либо импортера, в которой будут указаны номер и дата выдачи ветдокумента.

Отметим, что Денис Омельянович является почетным президентом компании "АПК-ИНВЕСТ". Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно