cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Олейник просит оппозицию объяснить, кто заплатит за ее желание всем понравиться

Олейник просит оппозицию объяснить, кто заплатит за ее желание всем понравиться


Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник обвинил оппозицию в популизме после ее попытки отменить пенсионную реформу.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Рада", сообщает пресс-служба ПР.

"Депутаты, которые сегодня громче всех кричат о необходимости отмены пенсионной реформы, в свое время подписали обращение к Международному валютному фонду, которым обязались поднять пенсионный возраст для того, чтобы получить кредиты", - подчеркнул политик.

Олейник также посоветовал "агитаторам" за отмену пенсионной реформы не умалчивать всех последствий. "Впервые в своей истории Украина столкнулась с такой серьезной реформой, с повышением пенсионного возраста. И авторы законопроекта (об отмене пенсионной реформы - Ред.) должны обязательно сказать людям о правовых и экономических последствиях такого решения", - отметил политик.

Если пенсионная реформа вдруг будет отменена, дефицит Пенсионного фонда вырастет сразу на 9 миллиардов гривень. "Где искать такие средства? - поинтересовался Олейник. - Надо людям сказать правду: если мы отменяем пенсионную реформу, пенсионеры будут получать меньшие пенсии".

Разве что для их поддержки будут еще более увеличены отчисления в Пенсионный фонд, но это, по мнению Олейника, выглядит неубедительно. "Соотношение между работающими и пенсионерами катастрофическое. Для того, чтобы повысить пенсию, надо обратиться к тем, кто работает. Но вопрос, согласятся ли они увеличить отчисления", - отметил Олейник.

Как сообщал УКРИНФОРМ, у народных депутатов во вторник не хватило голосов для отмены пенсионной реформы. За принятие такого законопроекта в первом чтении и в целом призвали проголосовать лидеры фракции КПУ Петр Симоненко и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно