cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Экономика / Премьер-министр требует прекратить незаконные проверки бизнеса

Премьер-министр требует прекратить незаконные проверки бизнеса


Премьер-министр Николай Азаров требует от контролирующих органов прекратить внеплановые проверки, которые проводятся при отсутствии законных на это оснований.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я требую, чтобы такие "изобретатели" проверок были моментально и принципиально наказаны. Каждая проверка без законных оснований – это чрезвычайное происшествие. Только так это нужно воспринимать. Вообще каждая проверка должна назначаться исключительно по решению первого руководителя контролирующего органа и именно он будет персонально отвечать за ее обоснованность и последствия", - отметил глава правительства.

Он напомнил, что за последние два года в Украине для упрощения условий ведения бизнеса сделано больше, чем за предыдущее десятилетие. В частности, упрощен порядок открытия и закрытия бизнеса, в разы уменьшено количество разрешительных документов и введена рискориентированная система государственного контроля.

По словам Премьер-министра, это дало возможность значительно сократить количество проверок бизнеса.

"Министерство доходов и сборов должно быть не генератором проверок и мелкой "опеки" бизнеса, а генератором взаимного доверия и экономических стимулов для добросовестной работы бизнеса", - подытожил Н. Азаров. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.192