cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
03.04.2013 | 12:05 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Николай Азаров: Для реформ нужны гражданские активисты

Для реформ нужны неравнодушные и энергичные гражданские активисты, ​заявил Николай Азаров.

Открывая заседание Кабинета Министров 3 апреля Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ему импонируют неравнодушные граждане с организаторскими способностями. Именно такие люди, по его мнению, нужны на реформаторских направлениях в государстве.

Он отметил, что в понедельник провел встречу с такими активистами, которые в первые часы экстремальной непогоды в Киеве создали в соцсетях общественные координационные центры и антикризисные сервисы, сообщает kmu.gov.ua.

«Добровольцы сплотились в мобильные команды, которые оказывали помощь на парализованных снегом улицах города и автотрассах. То есть, благодаря информационным технологиям, для граждан были мгновенно созданы возможности обмениваться информацией о критических ситуациях, просить или предлагать свою помощь», - отметил Николай Азаров и добавил, что фактически вместе с государственной вертикалью самоорганизовалась достаточно эффективная общественная горизонталь антикризисных действий.

Активисты организовали расчистку от снега нескольких социально важных объектов. В частности, собственными силами освободили от снега территорию Института нейрохирургии, «Охматдет», станций скорой помощи. Круглосуточно работал общественный call-center. Члены автомобильного клуба Offroad Master помогали автомобилистам, которые застряли в снежных заносах. «В целом в любых действиях по преодолению последствий снегопада приняли участие тысячи добровольцев. И хотя масштабы этой работы нельзя сравнить с объемами, которые выполнили государственные и коммунальные службы, невозможно переоценить значение инициативы людей», - сказал Премьер-министр.

Николай Азаров отметил, что имел возможность лично убедиться в актуальности антикризисного реагирования через социальные интернет-сети. «На мою страницу в Фейсбуке за два дня поступило более 350 конкретных обращений, просьб, предложений - и на все я, вместе с помощниками, пытался дать практическую ответ, а государственные и коммунальные службы на мое поручение организовывали работы в конкретных случаях», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр благодарен активистам за инициативную помощь киевлянам. «Именно такие личности нужны на реформаторских направлениях в государстве. Поэтому я убежден, что мы будем сотрудничать с энергичными общественными активистами, и договорился с ними об этом», - добавил Николай Азаров.


 
Читать все новости в "Актуально"