cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.04.2013 | 11:53 (Киев) | Экономика | Укринформ

Производство биоэтанола минимизирует убытки сахарозаводов - Присяжнюк


Дифференциация переработки сахарной свеклы в связи с перепрофилированием некоторых заводов на производство биоэтанола будет способствовать минимизации убытков сахарозаводов и уменьшит колебание цен на сахар на внутреннем рынке.

Об этом заявил министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге перед началом заседания Кабинета Министров в среду, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В связи с увеличением производства сахарной свеклы и урожайности происходит колебание цены на сахар, поскольку нет дифференцированного подхода. Экспорт у нас, к величайшему сожалению, на сегодняшний день не в том объеме. Когда у производителей будет дифференцированная переработка в связи с перепрофилированием некоторых заводов на производство биоэтанола - это будет способствовать минимизации убытков сахарозаводов и позволит получить стабильную цену на внутреннем рынке", - подчеркнул он.

Присяжнюк прогнозирует, что дифференциация производства продукции будет способствовать повышению рентабельности сахарной отрасли и обеспечит продовольственную безопасность Украины.

По информации министра агрополитики, на сегодняшний день производство биоэтанола осуществляется на четырех заводах, еще около 20 заводов подали заявки на получение разрешений на установление оборудования для производства биоэтанола.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"