cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Эллисон: "Мы уверенно выступим в Китае и в Бахрейне"

Эллисон: "Мы уверенно выступим в Китае и в Бахрейне"


Технический директор Lotus F1 Джеймс Эллисон заявил, что машина E21 достаточно быстра на сухой трассе и в предстоящих гонках позволит команде бороться в числе лидеров. Помимо этого он уверен, что по ходу сезона у Lotus не возникнет проблем с модернизацией шасси.

Джеймс Эллисон: "Мы провели не лучшую гонку в Сепанге, многое потеряв на первых семи кругах, когда отстали от лидеров на полминуты. Если вспомнить, как выступил Роман Грожан, то он неплохо пилотировал: после семи кругов он проигрывал 26 секунд, а на финише 35 секунд – таким образом, из-за тактики мы упустили семь секунд.

Фактически на сухой трассе Роман проиграл победителю гонки Себастьяну Феттелю две или три секунды. На сухой трассе машина была быстра и на Сепанге, и в Австралии – у нас не было проблем с температурой шин, с их прогревом, поэтому, думаю, в Китае и в Бахрейне мы выступим уверенно.

Сложнее всего – подготовить машину к самой первой гонке. Это самый сложный период для команды с финансовой точки зрения, однако мы справились. Дальнейший процесс модернизации менее затратный, так что у нас не должно возникнуть проблем. У нас есть возможность сделать машину лучше: работая в аэродинамической трубе, не так сложно повысить ее скорость. Мы думаем, что можем внести механические изменения, которые позволяет сделать машину быстрее. Полагаю, у команды есть необходимые инженерные навыки, чтобы этого добиться. Мы просто должны гарантировано вести модернизацию быстрее, чем соперники".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно