cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.04.2013 | 12:44 (Киев) | Экономика | Укринформ

Кабмин на следующей неделе утвердит госпрограмму развития Вооруженных Сил Украины до 2017 года - министр обороны


На следующей неделе планируется утверждение Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года.

Об этом на брифинге в среду сообщил журналистам министр обороны Павел Лебедев, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Государственная программа передана в Кабинет Министров Украины на согласование и утверждение. Предельный срок рассмотрения - на следующей неделе",- сказал министр.

По его словам, конечная численность Вооруженных Сил Украины будет определяться путем приведения подразделений обеспечения к численности боевых частей. В настоящее время, пояснил министр, численность ВСУ составляет 182 тысячи человек, из них 70 тысяч составляют воинские подразделения, которые влияют на обороноспособность страны, и 110 тысяч - силы обеспечения, которые не влияют на боеспособность военных подразделений. "Боевые части будут сохранены, все остальное будет приведено к мировым стандартам",- подчеркнул Павел Лебедев.

Он, в частности, отметил, что для военной медицины будет предложен новый формат деятельности, основной целью которого будет привлечение инвесторов для предоставления качественных услуг.

В сфере военного образования поставлена задача увеличить прием на обучение гражданских специалистов до 10 тысяч человек, а также увеличить количество иностранных студентов до 10 тысяч человек.

Павел Лебедев отметил, что в настоящее время Министерство обороны предложило странам СНГ, чьи студенты учатся в вузах Украины, организовать подготовку офицеров запаса иностранных государств. "Мы выступили с инициативой организовать на базе институтов и кафедр подготовку иностранных студентов с присвоением звания офицера запаса",- добавил министр.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"