cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / За последние 5 лет на противопаводковые меры ушло 1,5 млрд грн, - Вилкул

За последние 5 лет на противопаводковые меры ушло 1,5 млрд грн, - Вилкул


На строительство дамб, создание системы мониторинга и другие противопаводковые меры за последние пять лет было выделено около 1,5 млрд гривен.

Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам вице-премьер-министр Александр Вилкул. Что же касается нынешней ситуации, то выце-премьер отметил, что точную сумму можно будет назвать только после получения всех данных из оперативного штаба.

Однако прибавил, что ущерб от паводка в Карпатах в период с 1998 по 2008 год превысил 10 млрд грн. Что же касается готовности страны к нынешнему весеннему паводку, Вилкул заверил, что в правительстве есть все финансовые ресурсы для того, чтобы противостоять большой воде. С 2010 года были построены противопаводковые емкости в верховье реки Днестр. Это позволит аккумулировать более 100 млн куб м воды и минимизировать последствия таяния снега ниже по течению – во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. До 2008 года это было невозможно сделать, в результате ущерб исчислялся миллиардами гривен, - уточнил вице-премьер.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно