cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Безработица В ЕС бьет рекорды

Безработица В ЕС бьет рекорды


Показатели уровня безработицы в странах ЕС выросли до 12%, достигнув нового абсолютного рекорда.
По данным европейского статистического агентства «Евростат», уровень безработицы в евро зоне достиг 12% от всего работоспособного населения. Это стало новым абсолютным рекордом для союза европейских стран.  В январе этот показатель составлял 11,9%. За месяц число безработных в 17 странах зоны евро выросло на 33 тыс. человек, достигнув 19,07 млн. Ситуация в Греции и Испании остается наиболее тяжелой. Там не могут найти работу 26,4% и 26,3% соответственно.

Такая динамика соответствует неутешительным долгосрочным прогнозам Еврокомиссии, согласно которым, безработица будет расти в течение всего 2013 года. Стабилизация ожидается лишь в следующем году.
Как отметила представитель Еврокомисии, столь недопустимо высокий уровень безработицы – это трагедия для Европы. Это еще раз показывает сложность ситуации и глубину кризиса некоторых стран-членов ЕС, и заставляет мобилизировать все доступные инструменты для создания рабочих мест и вернуться к устойчивому экономическому росту.

Тем временем уровень промышленного производства в странах еврозоны в марте достиг трехмесячного минимума. Индекс деловой активности в области промпроизводства снизился до 46,8 пункта с 47,9 – в феврале.
В Испании темпы падения производства оказались самыми высокими с октября прошлого года, заставив правительство ухудшить прогноз по сокращению ВВП. Во Франции объемы промпроизводства снижаются 13-й месяц подряд. И даже в Германии и Ирландии, где в феврале наблюдалась положительная динамика, мартовский показатель вновь опустился ниже 50 пунктов.

Напомним, согласно прогнозу Международной организации труда, число безработных в мире в 2013 году может преодолеть психологический рубеж в 200 млн. человек. При этом авторы прогноза отметили, что почти четверть из общего числа потенциальных безработных живут в развитых странах, которые оказались более уязвимыми перед лицом экономического кризиса. В первую очередь, это касается Европы.​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно