cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Оппозиция подыграла власти в сохранении пенсионной реформы — Калетник

Оппозиция подыграла власти в сохранении пенсионной реформы — Калетник


Не дав достаточного количества голосов за отмену пенсионной реформы оппозиция в очередной раз продемонстрировала готовность сотрудничать с властью.

Об этом заявила народный депутат от фракции КПУ Оксана Калетник. "Сначала оппозиция помогла регионалам рассмотреть законопроект по сокращенной процедуре, а затем подсобила и отсутствием в сессионном зале своих представителей. Воздержались нардепы Москаль и Скосар, а еще шестеро якобы "отсутствовали" на заседании. Среди них Турчинов, один из ближайших сподвижников Яценюка - Иванчук, депутаты Дубовый, Лукьянчук, Луценко, Оробец. Наверное, у них нашлось занятие интереснее, чем интересы каких-то пенсионеров", - отметила О. Калетник.

Она добавила, что причиной провала голосования стала банальная боязнь оппозиции брать на себя ответственность за социальное и экономическое благосостояние граждан Украины.

"Они могут лишь рассуждать о том, что пенсионный возраст поднят несправедливо, а пенсия является неконкурентоспособной. Фракция КПУ продемонстрировала не только намерения, но и реальные шаги в отмене варварской реформы, которая ставит на колени незащищенные слои населения. Ведь Яценюк знает, что нужно сделать для отмены реформы. Почему тогда его фракция прячет головы в кусты именно тогда, когда нужно действовать?", - добавила депутат. По подсчетам О. Калетник оппозиция не дала как минимум 12 голосов, которые могли бы обеспечить отмену пенсионной реформы.

Напомним, что на заседании 2 апреля Верховная Рада провалила голосование по законопроекту № 1063, инициированному лидером КПУ Петром Симоненко. Данным законопроектом предлагалось отменить в Украине пенсионную реформу и установить пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 - для женщин при наличии страхового стажа не менее 15 лет. "За" проголосовали 220 нардепов из минимально необходимых 226. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно