cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.04.2013 | 14:55 (Киев) | Политика | Укринформ

Неработающая Рада создает проблемы для всех регионов, в частности и для Харьковщины - Добкин


Неработающая Верховная Рада создает для Харьковщины, так же, как и для других регионов, целый ряд проблем, поскольку не принимает необходимые для дальнейшего развития законы.

Об этом на пресс-конференции в УКРИНФОРМе заявил глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин

"Самая главная проблема, которая сегодня есть для Харьковской области и для страны в целом, - это неработающая Верховная Рада. Без нормальной стабильной работы законодательного органа невозможно получить те законы, которые дадут возможность упростить ведение бизнеса, избавиться от нерациональных пользователей земли", - сказал Добкин.

Он, в частности, рассказал, что ныне огромное количество сельскохозяйственных земель на Харьковщине принадлежит государственным предприятиям или Академии аграрных наук. По словам Добкина, эти опытные поля, казалось бы, должны давать огромные урожаи, но, если взять статистику, то все эти предприятия убыточны, а урожайность у них самая низкая в регионе. Он отметил, что сегодня государство в лице руководителей этих предприятий и Академии аграрных наук имеет неэффективных нерациональных пользователей земельных ресурсов, а из-за этого страдает территориальная громада.

"Нам необходимо внести изменения в национальное законодательство и отдать эту землю тем предприятиям, которые умеют и себе заработать, и людям. Без Верховной Рады мы это не решим. А что мы видим вместо этого? Драки, оскорбления, скандалы. Поэтому стабильно работающий законодательный орган - это гарантия нормальной работы в регионе", - подчеркнул председатель Харьковской ОГА.

Он привел в качестве примера еще один очень важный для региона проект - "Село будущего", который основывается на государственно-частном партнерстве. По словам Добкина, частный инвестор просит дать возможность как можно скорее его реализовать, иначе он будет воплощать его в других странах.

"Без изменения бюджета, чего мы все ждали в первом квартале, - а это исключительно прерогатива Верховной Рады, - мы не можем это сдвинуть. Сегодня депутаты еще предыдущего созыва так распределили средства, что куда-то финансирование уже нет надобности направлять, а туда, куда необходимо, там нет финансов, которые были бы подкреплены. Вот мы сидим и ждем, когда будет найден компромисс и вместо оскорблений и блокирования трибуны будут приняты решения", - подвел итог председатель Харьковской ОГА.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"