cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Дарио Срна: Динамо должно привыкнуть к Олимпийскому, а для Шахтера он хороший

Дарио Срна: Динамо должно привыкнуть к Олимпийскому, а для Шахтера он хороший


Сегодня, на "Донбасс Арене" состоялась встреча капитана "Шахтера" Дарио Срны с представителями масс-медиа, среди которых был и корреспондент HotSport.ua.

По традиции, беседа футболиста "Шахтера" с журналистами прошла у кромки поля. Дарио поделился своими ожиданиями от предстоящего матча с киевским "Динамо", высказал свое мнение относительно потенциального победителя отчаянной борьбы за второе место в Премьер-лиги, а также сообщил о том, какие клубы считает главными фаворитами Лиги чемпионов.

Об ажиотаже перед матчем "Динамо" – "Шахтер" и настрое на всеукраинское дерби

— Конечно, очень приятно, что в Киеве, задолго до матча уже все билеты проданы, и именно на игру с Шахтером. Все знаю, что это особенный матч – всеукраинское дерби. Какие бы турнирные задачи не решали "Шахтер" и "Динамо", матчи между этими командами всегда будут принципиальными и очень интересными.

"Шахтер" в чемпионате Украины уже практически решил свои задачи. Чемпионство в наших руках. На "Динамо" будет давить груз ответственности за результат, мы же должны быть раскованными. "Шахтеру" важно просто сыграть в свой футбол и не проиграть. Постараемся выиграть в Киеве, и доказать, что мы лучшая команда Украины. Хочется подарить победу нашим болельщикам.

"Динамо" будет играть под давлением, так как этот матч для них имеет не только принципиальное, но и турнирное значение. Они отчаянно борются за второе место в чемпионате с "Днепром" и "Металлистом". Думаю, днепряне и харьковчане в воскресенье будут болеть за нас.

"Шахтер" хорошо играл на протяжении всего сезона и в итоге опережает "Динамо" на 16 очков. Нужно и в очном противостоянии добиться положительного результата.

О шансах "Динамо", "Металлиста" и "Днепра" в борьбе за второе место

— На мой взгляд, шансы на второе лигочемпионовское место у этих трех команд равные. Я игрок "Шахтера" и с моей стороны было бы не корректно оценивать игру и шансы других команд. Это не мое дело. Хочется, чтобы в этой борьбе победил сильнейший.

О дисквалификации Алекса Тейшейры

— Алекс очень хороший футболист. Его вклад в атакующие действия команды трудно переоценить. Конечно, жаль, что Тейшейра не сможет сыграть с "Динамо". Он очень часто забивает в важных матчах, в том числе и с киевским "Динамо".

Наверное, молодостью можно объяснить то, что в матче с "Карпатами" он получил красную карточку и теперь вынужден пропустить такой важный поединок. Безусловно, он бы помог команде в Киеве, но уже ничего не поделаешь. Но в "Шахтере" есть, кем его заменить.

Об изменениях в игре "Динамо" с приходом Олега Блохина

— Я с большим уважением отношусь к "Динамо", как к клубу, так и к команде и футболистам в отдельности. Уважаю и главного тренера "Динамо" Олега Блохина. Он был большим футболистом, это легенда киевского клуба. И как тренер он добился успеха со сборной Украины, когда вывел ее в четвертьфинал чемпионата мира. Я считаю, что после того, как "Динамо" возглавил Олег Блохин, киевляне прогрессируют.

Не могу сказать, что часто смотрю матчи "Динамо", но их последний поединок с "Черноморцем" видел. Могу сказать, что за последнее время киевляне прибавили в уровне игры.

О своей бороде

— Я отпустил бороду, но, когда приехал в расположение сборной Хорватии, перед важнейшим для нас матчем с национальной командой Сербии болельщики сказали мне, чтобы я побрился (улыбается, — прим HotSport.ua). С Сербами отыграли, я вернулся в Донецк и вот теперь снова отпускаю бороду.

Не могу сказать, что это мой имидж. Просто мало свободного времени, и борода стала быстрее расти, чем раньше. Наверное – это возраст.

Об НСК Олимпийский

— Как по мне, то в Киеве с "Динамо" лучше играть на Олимпийском, чем на стадионе "Динамо". Все-таки, лучше играть, когда на трибунах очень много болельщиков. Совсем другая атмосфера.

Мне кажется, что футболистам "Динамо" больше нравилось играть на стадионе имени Лобановского. Результаты у них там были лучше, чем сейчас. Но нужно привыкать к обновленному Олимпийскому. Мы уже привыкли к этому стадиону, играли на нем и выигрывали трофей. Для "Шахтера" НСК Олимпийский хороший стадион.

О продлении контракта Мирчи Луческу

— Мы поздравили Мистера с тем, что он еще на два года остается в "Шахтере". Но, честно скажу, в команде никто не сомневался, что Мирча Луческу останется главным тренером. Сомнения по этому поводу были у журналистов. Я много читал об этом, но футболисты знали, что Мистер останется.

Президент знает, что значит Мирча Луческу для "Шахтера", его истории и будущего. Перед командой стоит цель – выиграть Лигу чемпионов. Мы уверены, что вместе с тренером мы можем ее решить.

О фаворитах Лиги чемпионов

— Очень жаль, что на стадии четвертьфиналов не выступает "Шахтер". Этот сезон должен быть уроком для нас. Нужно хорошо все проанализировать, сделать правильные выводы и в следующем сезоне постараться сыграть лучше.

Главными фаворитами нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов для меня являются "Бавария" и "Реал". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно